Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шимон Перес возобновил переговоры с руководством Палестинской автономии


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Как сообщают некоторые источники, Шимон Перес возобновил интенсивные переговоры об урегулировании с руководством Палестинской автономии. Из информации, предоставленной Пересом Ариэлю Шарону, следует, что в последние дни власти автономии сделали ряд обнадеживающих заявлений и даже обнадеживающих шагов. Однако, Ариэль Шарон весьма скептически отнесся к этому сообщению, объяснив внезапную уступчивость Арафата возможным визитом лидера Палестинской автономии в Вашингтон, и подчеркнул, что в качестве первого шага со стороны Арафата он хотел бы видеть полное прекращение минометных обстрелов территории Израиля.

Так или иначе, но в последние сутки власти Палестинской автономии обратились к Израилю с предложением возобновить переговоры между руководителями израильской и палестинской служб безопасности, на что Иерусалим ответил согласием. Кроме того, власти автономии сообщили об аресте группировке членов организации "Хамас", обстреливавших из минометов территорию Израиля. Однако, Ариэль Шарон вновь повторил, что все эти действия направлены на то, чтобы задобрить американцев, по-прежнему не желающих приглашать Арафата в Белый Дом, и что арестованные "хамасовцы" в любом случае через несколько дней будут отпущены.

Президент Египта Хосни Мубарак, находясь в Германии, завил, что "израильтяне сами подталкивают палестинцев к противостоянию, создавая путем блокады Палестинской автономии совершенно безнадежную экономическую ситуацию".

В субботу израильские войска вновь вошли на территорию Палестинской автономии и разрушили там здание, откуда велся обстрел территории Израиля.

XS
SM
MD
LG