Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шарон решил не наносить удар по Палестинской автономии в ответ на теракт в Кфар-Сабе


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Ариэль Шарон ответил отказом на требование многих министров своего правительства нанести удар по Палестинской автономии в ответ на теракт в Кфар-Сабе. Переговоры между руководителями израильской и палестинской служб продолжаются.

В понедельник израильские средства массовой информации сообщили имя подростка, получившего тяжелое ранение в результате теракта. 14-ти летний Михаил Мильман, репатриировавшийся вместе с родителями и братом из СНГ, спешил в школу, когда раздался взрыв. Врачи продолжают борьбу за жизнь мальчика, состояние которого по-прежнему оценивается как критическое.

Несколько дней израильская полиция разыскивала другого нового репатрианта из СНГ - 38-летнего Станислава Сандомирского. В четверг вечером Станислав выехал на своей машине из Иерусалима домой - в Бейт-Шемеш, где его ждали жена, дети и мать, и бесследно исчез. В ночь с субботы на воскресенье его автомобиль был обнаружен в палестинском городе Рамалла. В багажнике было растерзанное тело Станислава. Как предполагает полиция, Сандомирский, торопясь домой, решил поехать более короткой дорогой, сбился с пути и въехал в Палестинскую автономию, где его линчевали. Руководство Палестинской автономии вновь заявило о своей непричастности к произошедшему и о том, что в автономии активизировались силы, пытающиеся сорвать начавшиеся переговоры.

Новый раунд переговоров между представителями израильской и палестинской служб безопасности состоится в понедельник вечером в доме посла США в Израиле Мартина Индика. Предыдущая встреча прошла в субботу и была оценена обеими сторонами как наиболее плодотворная с начала нынешнего конфликта.

Правительство Израиля приступило к рассмотрению египетско-иорданского проекта мирного урегулирования. В ближайшие дни Ариэль Шарон сообщит, готов ли Израиль принять данный проект. На состоявшемся накануне заседании правительства многие министры требовали от Шарона нанести удар по Палестинской автономии в ответ на теракт в Кфар-Сабе. Однако, Шарон заявил, что в данном случае вина за произошедшее лежит не на руководстве автономии, а на одной из террористических группировок, по отношению к которой и будут осуществляться акции возмездия.

XS
SM
MD
LG