Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские службы безопасности задержали соратника Бин-Ладена


Виктория Мунблит, Тель-Авив:



В канун праздника - Дня независимости Израиля - объявлена повышенная готовность всех пограничных частей и служб безопасности. В Израиле опасаются, что палестинские экстремисты попытаются совершить теракт именно в этот день. Опасения усиливаются еще из-за того, что подтвердилась информация, переданная израильтянами сотрудниками ЦРУ: в Палестинской автономии начали функционировать люди террориста № 1 Усамы Бин-Ладена. В понедельник в Рафиахе израильские службы безопасности задержали при попытке перехода границы палестинского адвоката. Арестованный оказался одним из сподвижников Бин-Ладена, прибывшим в Палестинскую автономию с целью организации крупной террористической сети. Сколько еще людей Бин-Ладена в настоящий момент функционируют в Палестинской автономии - пока остается невыясненным.

В понедельник на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне один из руководителей военной разведки Израиля сообщил, что главная волна террора еще впереди. Он подчеркнул рост активности таких организаций, как "Хамас" и "Исламский Джихад", которым теперь, судя по всему, будет помогать Бин-Ладен.

На состоявшейся в понедельник встрече глав службы безопасности Израиля и Палестинской автономии было решено, что Израиль увеличит число разрешений на въезд в страну палестинским рабочим, а палестинские службы безопасности примут меры по задержанию наиболее опасных террористов. Тем не менее, в связи с наступающим Днем независимости Израиля до конца недели палестинская автономия будет блокирована полностью. Израильтяне полагают, что Бин-Ладен захочет ознаменовать свое присутствие каким-нибудь гигантским терактом именно в этот день.

XS
SM
MD
LG