Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль намерен принять после терактов минувших выходных ответные меры против организации "Танзим"


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

В Израиле вновь и вновь пытаются осмыслить страшную цифру: всего лишь за сутки 21 человек погиб в результате трех терактов. Среди погибших коренные израильтяне - старожилы и новые репатрианты, такие как 19-летний Стивен Кэнигсберг, всего лишь полтора года назад прибывший в Израиль из ЮАР, как два неразлучных друга Сергей Батуров и Вадим Балагула, также репатриировавшиеся полтора года назад из СНГ. У Сергея Батурова всего 10 месяцев назад родилась дочь Алиса. Среди погибших взрослые и дети, пятеро детей, которые вечером в субботу вместе с родителями выходили из зала торжеств в Иерусалиме, где праздновалась бар-мицва, день, когда 13-летний еврейский мальчик становится взрослым. Погибла целая семья - муж и жена, две их дочери, 6 и 3 лет, два племянника, 15 и 11лет, и годовалая племянница. В безумном отчаянии бродила на другой день по кладбищу бабушка Хана, потерявшая за одну минуту сына, невестку и пятерых внуков...

Похороны детей идут не только в Израиле. В понедельник при попытке ликвидации командиров одного из террористических образований по его автомобилю был нанесен точечный ракетный удар с израильского вертолета. Однако, самого боевика в машине не было. Там находились его жена, двое детей и невестка, погибшие при взрыве.

Как следует из информации, предоставленной израильскими службами безопасности, большую часть терактов в последнее время сообщили боевики палестинской милиции "Танзим", в частности, теракт-самоубийство в субботу вечером. Израильская контрразведка также сообщает о намерениях "Танзима" совершить в ближайшее время еще ряд терактов. В связи с этим Израиль намерен нанести удар непосредственно по отрядам "Танзима". При этом пока не говорится о ликвидации главы "Танзима" Марвана Баргути. Удар будет также нанесен по многим стратегическим объектам палестинского руководства. В операции примут участие израильские ВВС, а также наземные силы.

Глава израильской контрразведки Ави Дихтер, выступая в воскресенье вечером на заседании правительства, заявил: "Надо быть готовым к тому, что нынешний конфликт завершится не скоро и будет принимать все более жесткие формы".

XS
SM
MD
LG