Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая волна террора


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Не спадает захлестывающая Израиль волна палестинского террора. В четверг вечером вооруженный террорист проник в поселение Алон Морэ ворвался в дом, где собравшиеся праздновали Песах и застрелил четырех человек. Затем он попытался скрыться, но был ликвидирован службами безопасности. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Хамас". В пятницу утром террорист, проникший в поселение Нецарим, заколол ножом двух человек шедших в синагогу и скрылся. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Исламский Джихад". Число погибших в результате теракта в отеле города Натанья увеличилась до 21 человека. За жизнь еще 15 человек продолжают биться врачи. В пятницу в 14.00 по местному времени вновь прогремел взрыв. На этот раз - в иерусалимском микрорайоне Кирьят-Ювель. Террористка-самоубийца пыталась проникнуть в супермаркет, однако, заподозривший неладно охранник не только не впустил ее, но и сумел оттащить на несколько метров от входа. По сути, она взорвалась у него в руках. Охранник был доставлен в больницу, его состояние оценивается врачами как критическое. По имеющимся на этот час данным, в результате взрыва в Иерусалиме погибли 3 человека, свыше 20 ранены, пятеро тяжело. Ответственность за теракт взяло на себя движение "Фатх".

Выступивший по телевидению "Аль-Джазира" лидер Палестинской автономии Ясир Арафат предупредил, что военная акция израильтян спровоцирует общерегиональный конфликт и призвал миллионы шахидов-самоубийц идти на Иерусалим. В связи с действиями израильской армии на территории автономии службы безопасности предполагают новую волну террора. Постоянно поступает информация о готовящихся новых терактах. Тем не менее, израильское руководство намерено продолжать военную акцию в Палестинской автономии, и на этот раз не ограничиваться косметическими мерами, а добиться полного искоренения террористических структур.

Посланник Белого Дома Энтони Зинни пока не покидает Ближний Восток. Он намерен продолжить усилия по возобновлению переговоров между израильтянами и палестинцами.

XS
SM
MD
LG