Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Встреча Джорджа Буша с Ариэлем Шароном


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Во вторник состоялась встреча президента США Джорджа Буша и премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. В ходе этой довольно теплой встречи Буш продемонстрировал понимание позиций Шарона, не желающего возвращаться к столу переговоров с палестинцами до полного прекращения террора и насилия. На совместной с Шароном пресс-конференции Буш вновь подтвердил свое решение о переводе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим - город, судьбу которого, по словам американского президента, будут решать израильтяне и палестинцы в ходе переговоров. Ариэль Шарон представил Джорджу Бушу материалы, из которых следует, что именно власти палестинской автономии и лично Ясир Арафат руководят нынешним разгулом террора. Однако, для Буша переданные Шароном данные отнюдь не были новостью. Еще до начала визита израильского премьера аналогичные сведения предоставило Бушу ЦРУ. Тем не менее, заявление Ариэля Шарона о том, что если Арафату будет позволено приехать в Вашингтон, то это будет означать легитимацию террора, отнюдь не вызвало позитивной реакции со стороны американского президента. Ясир Арафат приедет в Вашингтон, правда, как выражаются обозреватели, "в конце списка" - после Ариэля Шарона США посетит король Иордании Абдалла, затем президент Египта Хосни Мубарак, и лишь потом в Вашингтон прибудет Ясир Арафат.

Явно негативную реакцию, которую озвучил госсекретарь США Колин Пауэлл, вызвало решение израильского правительства построить 3 тысячи единиц жилья на Храмовой горе.

Во второй половине дня во вторник Ариэль Шарон встретился с американскими конгрессменами, которые также поддержали израильского премьер-министра в решении не возобновлять переговоры с Арафатом до полного прекращения террора.

XS
SM
MD
LG