Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минувшее воскресенье - насыщенный событиями день


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Минувшее воскресенье стало одним из самых наполненных событиями дней в нынешнем палестино-израильском конфликте: в течение суток произошли похищение и освобождение израильского гражданина, схватки на шоссе, минометный обстрел...

Четверо израильтян - один еврей и трое арабов - пренебрегли категорическим запретом военного командования на посещение палестинской автономии и отправились обедать в Туль-Карем, где израильтянин-еврей был захвачен палестинцами, лица которых были скрыты черными повязками. Его друзья - израильтяне-арабы - обратились к палестинской полиции, и в течение двух часов захваченный 26-летний Давид Хаим был найден, освобожден и передан израильтянам. Теперь он предстанет перед судом за нарушение приказа израильского командования и пересечение границы с палестинской автономией.

Боевики в Газе вновь возобновили минометный обстрел еврейских поселений. На Западном берегу реки Иордан, южнее города Шхем, палестинцы обстреляли машину, в которой находился координатор по безопасности Совета еврейских поселений Гилад Зар. Зар был тяжело ранен. Разгневанные этим нападением израильские поселенцы вышли на шоссе и стали забрасывать камнями палестинские машины. В Хевроне поселенцы вступили в рукопашную схватку с палестинцами. Израильской полиции удалось с большим трудом восстановить порядок.

XS
SM
MD
LG