Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Второй за день теракт в Иерусалиме


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Второй теракт за нынешний день произошел в Иерусалиме. Его совершил на автобусной остановке террорист-самоубийца в тот момент, когда рядом с ним остановился автобус. Теракт был, как и предыдущий, осуществлен в одном из самых людных мест Иерусалима.

До сих пор ни одна из экстремистских организаций не взяла на себя ответственности за случившееся. Первый теракт, произошедший за несколько часов до второго, был осуществлен организацией "Исламский Джихад". Израильские службы безопасности предполагают, что террорист-самоубийца принадлежал к организации "Хамас". Пока же микрорайон, где произошел теракт, оцеплен, полиция проверяет, нет ли взрывчатки в припаркованных неподалеку автомобилях. Второй теракт был осуществлен как раз в то время, когда лидер палестинской автономии Ясир Арафат, выступая на Всеарабском саммите в Аммане, гневно осуждал терроризм.

27-03-2001 15:45. Взрывное устройство сработало рядом с городским автобусом; один человек убит и 11 - ранены. Как сообщила израильская полиция, на остановке в автобус попытался войти человек с большой, подозрительно выглядевшей сумкой. Взрыв произошел, когда пассажиру не разрешили пройти с этим багажом в салон. При взрыве погиб сам террорист

XS
SM
MD
LG