Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль - кровавый последний учебный день перед каникулами


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Два убитых мальчика и четверо раненых - таков результат теракта, осуществленного в среду утром неподалеку от города Кфар-Саба террористом-самоубийцей из движения "Хамас".

Ученики старших классов религиозной школы ждали школьного автобуса, когда прогремел взрыв. Осуществленный террористом-самоубийцей теракт произошел возле торгового центра, расположенного неподалеку от Кфар-Сабы. Двое погибли, четверо были ранены, из них двое легко, один получил ранения средней тяжести, и состояние еще одного мальчика оценивается как критическое.

Ответственность за сегодняшний теракт, как и за осуществленный накануне в Иерусалиме на перекрестке Гиват-Царфатит, взяла на себя организация "Азаддин Эль-Касем", являющаяся военизированным крылом движения "Хамас". В этот же день - сегодня, в среду 28 марта - были обнаружены и обезврежены еще два заряда взрывчатки, завернутые в целлофановые пакеты. Они были подложены - один в центре города Натанья, другой - на рынке города Петах-Тиква.

После полудня в Израиле состоится заседание кабинета безопасности, на котором будет решаться вопрос об ответных мерах, принимаемых израильским правительством. Как заявили некоторые члены кабинета, речь будет идти об ответных действиях, какие до сих пор еще не предпринимались. Сотрудники аппарата правительства предполагают, что заседание продлится до позднего вечера...

А пока, в Петах-Тикве, в больнице Бейлинсон врачи борются за жизнь одного из раненых в результате терактов мальчиков. Среда - это был последний день школьных занятий перед началом пасхальных каникул...

XS
SM
MD
LG