Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бурные минувшие сутки на Западном береге реки Иордан - 6 убитых...


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Если "День Земли", отмечаемый арабской общиной Израиля, прошел в обстановке политкорректности и завершился мирно, то на Западном береге реки Иордан минувшие сутки были весьма бурными. Множественные столкновения между палестинцами и израильтянами, ожесточенная перестрелка, танковый обстрел и результат: 6 палестинцев убито, около 100 ранено, из них 13 - тяжело. Кроме того, в палестинской больнице скончался еще один офицер "Подразделения 17", раненый в ходе акции израильских ВВС в среду вечером.

Минувшие сутки еще раз продемонстрировали, что осуществленная в среду бомбардировка палестинской автономии являлась не единичной акцией, а началом новой израильской политики по отношению к палестинскому террору и структурам, этот террор осуществляющим. Как предполагают обозреватели, в ближайшие дни могут быть осуществлены акции, направленные непосредственно против руководства палестинской автономии.

На следующей неделе в Стокгольме соберутся представители ЕС для того, чтобы обсудить новую израильскую политику в израильско-палестинском конфликте и избранную США позицию невмешательства. В связи с этим в Швецию в понедельник отбывает министр иностранных дел Израиля Шимон Перес, в последнее время ставший сторонником жесткой политики по отношению к палестинцам. Есть основания предполагать, что Европа до сих пор занимавшая пропалестинскую позицию, на этот раз будет склонна проявить гораздо большее внимание к проблемам страдающих от террора израильских граждан.

Ясир Арафат на следующей неделе намерен посетить Дамаск, чтобы таким образом закрепить наметившийся альянс между Сирией и Палестиной. Судя по некоторым признакам, Сирия вряд ли захочет оставаться в стороне от изменившейся ситуации в палестино-израильском конфликте, и в связи с ужесточением политики по отношению к палестинцам Израиль вполне может ждать осложнений на своих северных границах.

XS
SM
MD
LG