Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несмотря на волну террора Ариэль Шарон не намерен осуществлять оккупацию Палестинской автономии


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Несмотря на резко усилившийся террор, ежедневно уносящий жизни граждан Израиля, премьер-министр Ариэль Шарон однозначно заявил, что не пойдет ни на оккупацию Палестинской автономии, ни на ликвидацию палестинского руководства.

За последние 5 дней было осуществлено 10 терактов-самоубийств. Кроме того, имели место иные теракты, например, с использованием начиненного взрывчаткой автомобиля. Израиль захлестывает невиданная доселе волна террора. Почти всю ночь с понедельника на вторник длилось совещание у премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, в котором принимали участие министр обороны Беньямин Бин-Элиэзер, главы спецслужб, высшие офицеры армии. Было принято решение об усилении мер по борьбе с террором и давления на лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Однако, Шарон наотрез отказался как от идеи ликвидации палестинского руководства, так и от полной оккупации палестинской автономии. "У нас есть информация о том, что запертый в Рамалле Арафат близок к помешательству. Ситуация становится для него все более невыносимой, и рано или поздно она вынудит его сменить курс и начать борьбу с террором, а предпринимать какие-либо действия для еще большего разрастания конфликта я не стану", - сказал израильский премьер-министр. Эта позиция Шарона вызвала гнев правонационального блока под руководством Авигдора Либермана. Представители этого блока заявили, что Шарон должен либо решиться на ликвидацию палестинского руководства, либо объявить новые выборы.

Во вторник в полдень ракета, выпущенная с израильского вертолета, разнесла здание штаба экстремистской организации "Хамас" в Газе. В результате точечного удара двое палестинцев были убиты, шестеро ранены, среди них палестинская девочка, в момент взрыва оказавшаяся неподалеку от здания.

Разведывательные службы сообщают о подкреплении, которое движется к палестинским экстремистам. Боевики Усамы Бин Ладена бегут из Афганистана в Сирию и Ливан. Оттуда потом они проникают на территорию Палестинской автономии и примыкают к действующим там террористическим организациями. Во вторник правительство Турции сообщило об аресте нескольких боевиков из группировки Бин Ладена. Задержанные заявили, что пробирались в Израиль, где должны были организовать ряд терактов.

XS
SM
MD
LG