Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ариэль Шарон собирается выступить с обращением к нации


Виктория Мунблит, Тель-Авив:



18 израильтян погибли в результате терактов за минувшие шесть дней. Десятки получили ранения. Правонациональные круги требуют от израильского премьер-министра Ариэля Шарона принятия решительных мер. В противном случае они будут настаивать на досрочных выборах. Их электорат выражает свое возмущение весьма бурно. В среду вечером тысячи активистов национального лагеря устроили демонстрацию у канцелярии премьер-министра в Иерусалиме, требуя ликвидации палестинского руководства и палестинской сети террора. Однако, Ариэль Шарон по-прежнему верен обещанию, данному им президенту США Джорджу Бушу: не менять стратегию по отношениям с палестинцами, не идти на обострение конфликта сейчас, когда США готовятся к операции в Ираке, пытаются сформировать коалицию и добиться от арабских государств если не поддержки, то хотя бы невмешательства.

В четверг вечером в 20.30 по местному времени все теле и радиоканалы Израиля будут передавать обращение к нации Ариэля Шарона. В этом обращении он разъяснит избранную им политику, а до этого состоится телефонная беседа Шарона с президентом Египта Хосни Мубараком. Шарон намерен попросить египетского президента повлиять на Ясира Арафата и убедить его начать борьбу с террором.

Ну а пока граждане Израиля сами принимают меры самообороны - родители составляют график дежурств в школах, с целью обеспечения дополнительной охраны детей. В преддверии праздника Пурим многие муниципалитеты приняли решение отказаться от карнавала на центральных улицах и провести праздник по микрорайонам.

XS
SM
MD
LG