Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль - теракты во время праздника Пурим


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Минувший понедельник стал новым днем террора в Израиле. В 18.30 по местному времени двое террористов открыли огонь по людям, стоявшим на автобусной остановке иерусалимского микрорайона Нэве-Иаков. 9 человек получили ранения, большинство из них - тяжелые. Один террорист был убит подоспевшим полицейским, другой сумел скрыться. Сам полицейский был тяжело ранен. А за несколько часов до этого террористы обстреляли из засады автомобиль израильтян неподалеку от селения Текоа. Двое мужчин, сидевших впереди, были убиты. На заднем сидении находились беременная женщина и ее пятилетняя дочка. Обе были ранены. Женщина, получившая пулевое ранение в живот, было сделано кесарево сечение, в результате чего на свет появилась, хоть и несколько преждевременно, совершенно здоровая девочка. Мать также удалось спасти. В Хевроне палестинцы обстреляли машину поселенцев, ехавших на карнавал в честь праздника Пурим. Один из пассажиров был ранен.

В связи со всем происходящим израильтяне заявляли, что палестинские службы безопасности не выполнили свое обещание обуздать террор на время праздника Пурим. Палестины ответили, что израильтяне сами спровоцировали новый взрыв насилия своим решением не выпускать Ясира Арафата из Рамаллы. Впрочем, и у израильтян уже сдают нервы, в особенности, у солдат, дежурящих на КПП. Пытаясь предотвратить проникновение террористов на территорию Израиля, они открыли огонь по автомобилю, двигавшемуся с большой скоростью. Как выяснилось впоследствии, сидевший за рулем палестинец вез в больницу свою жену, у которой начались роды. Мужчина был ранен, его жена - доставлена в израильскую больницу, где и родила ребенка.

Однако, несмотря на новое обострение конфликта, израильские политики по-прежнему выражают готовность рассмотреть предложенный Саудовской Аравией проект мирного урегулирования. А израильская улица по-прежнему выражает не меньшую готовность отгулять, несмотря ни на что, веселый праздник Пурим.

XS
SM
MD
LG