Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Израиле - 8 погибших


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

В 8 часов утра по местному времени водитель автобуса, доставившего из Газы в центр Израиля палестинских рабочих, продолжил путь в Тель-Авив, внезапно резко развернулся на перекрестке Азур в одном из южных пригородов Тель-Авива и направил автобус на остановку, где в этот утренний час было много людей. В результате этого 8 человек было убито, 11 ранено, трое из них - три девушки - солдаты - находятся практически в безнадежном состоянии. Затем автобус помчался на юг - по направлению к Газе. Двигаясь по загруженному шоссе на высокой скорости, он спровоцировал автокатастрофу, в результате которой был ранен водитель израильского грузовика. Преследовавшие автобус полицейские открыли огонь. Водитель - палестинец из Газы был ранен и в бессознательном состоянии доставлен в ближайшую больницу.

Новоизбранный премьер Ариэль Шарон призвал Эхуда Барака к забвению всех разногласий и немедленному созданию правительства национального единства, а также началу решительной борьбы с террором.

За несколько часов до теракта Израиль получил предупреждение из Белого Дома о том, что на территории палестинской автономии резко усилились радикальные настроения, и что Ясир Арафат по сути уже не управляет ситуацией.

XS
SM
MD
LG