Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первые меры израильского правительства после теракта


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Полная, герметичная блокада палестинской автономии, новое усиление экономических санкций - таковы первые меры, принятые израильским правительством в ответ на теракт, произошедший сегодня утром в одном из пригородов Тель-Авива. Привезя на работу в центр страны палестинских рабочих и выгрузив их, водитель автобуса - палестинец из Газы - вдруг резко поменял маршрут, развернулся и въехал на автобусную остановку, давя и калеча людей, ожидавших автобуса. В результате 8 человек погибли и 20 получили ранения. Затем водитель-террорист попытался скрыться, на полной скорости удаляясь в сторону Газы, однако, был настигнут израильской полицией, ранен и задержан.

Палестинское руководство не только не осудило теракт, но, наоборот, устами своего министра юстиции подчеркнуло, что "произошедшее - адекватный ответ на оккупацию и насилие со стороны Израиля".

За несколько часов до теракта американцы передали в Израиль информацию о резком росте радикальных настроений в палестинской автономии и о том, что руководство автономии практически не управляет ситуацией.

XS
SM
MD
LG