Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Хадере


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Трагедией завершился праздник 12-тилетней израильской девочки Нины Кардашовой. В четверг вечером в городе Хадера во Дворце торжеств "Армон Давид" отмечали ее бат-мицву - традиционный еврейский праздник, когда девочке исполняется 12 лет, и она становится взрослой, и начинает соблюдать еврейские законы. В 11 вечера по местному времени, когда именинница, ее друзья и родные танцевали, в зал ворвался террорист и начал обстреливать собравшихся из автомата. Обливаясь кровью, люди падали на пол. При этом террорист кричал: "Не подходите ко мне, у меня взрывчатка".

Надо отдать должное гостям - они не испугались. Безоружные они кинулись на террориста и повалили его на пол. В это время подоспела полиция и застрелила террориста. Шестеро убитых и около сорока раненых - таков итог этого теракта, ответственность за который взяло на себя движение "ФАТХ". Один из убитых - охранник Дворца торжеств, который пытался преградить путь террористу. Жизнь самой именинницы спасла ее лучшая подруга и одноклассница. Когда террорист появился в зале, она повалила Нину на пол и закрыла собой, повторяя: "Ты не умрешь, ты не умрешь в день своей бат-мицвы". Сверху на девочек упал фотограф, пытаясь защитить их от огня. Обезвредить террориста в течение нескольких минут помогла бабушка Нины, ударившая его стулом по голове.

То, что произошло, стало иллюстрацией к словам начальника Генштаба израильской армии Шауля Мофаза, заявившего, что по имеющейся у него информации палестинские экстремисты планируют организацию серии терактов на территории Израиля. В ночь с четверга на пятницу состоялось совещание премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и министра обороны Беньямина Бен-Элиэзера. Как сказал после совещания Ариэль Шарон, реакция Израиля не замедлит последовать и будет весьма однозначной и убедительной.

XS
SM
MD
LG