Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Тель-Авиве


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Около 30 раненых, трое из которых тяжело - таков результат теракта, осуществленного в пятницу в 11.15 в южном Тель-Авиве, неподалеку от автовокзала. Взорвавший себя террорист-самоубийца был также вооружен винтовкой "М-16". Судя по всему, он предполагал сначала открыть огонь по находящимся на улице и кафе людям, а потом взорвать себя. Однако, самодельная взрывчатка сработала раньше. Среди раненых один четырехлетний ребенок и одна женщина на последних месяцах беременности.

До сих пор ни одна организация не взяла на себя ответственности за теракт, который, по предположению израильских служб безопасности, совершил один из боевиков "Хамаса". Об этом говорят, во-первых, почерк теракта, а во- вторых - то обстоятельство, что накануне вечером израильские ВВС ликвидировали одного из командиров этой экстремистской организации. Точечный удар ракетой с вертолета разнес автомобиль, в котором ехал Адли Бахер Хамдан - глава военизированных отрядов "Хамаса "в секторе Газа. "Хамасовцы" поклялись незамедлительно отомстить за его гибель. Руководство Палестинской автономии опубликовало коммюнике с осуждением теракта в Тель-Авиве и вообще всех действий, как с израильской, так и с палестинской стороны, направленных против безвинных граждан.

Президент США Джордж Буш пригласил премьер-министра Израиля Ариэля Шарона посетить Белый Дом, чтобы таким образом еще раз выказать поддержку осуществляемой Израилем политике. Пресс-секретарь Белого Дома Ари Флейшер заявил: президент США прекрасно понимает причины, вынудившие Израиль не дать покинуть Рамаллу Ясиру Арафату, который по-прежнему не желает выполнить свои обязательства по борьбе с террором.

Среди раненых в результате теракта в Тель-Авиве немало иностранных рабочих из Восточной Европы, большинство которых проживают именно на той улице, где произошел взрыв.

XS
SM
MD
LG