Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мы не исключаем для себя никаких возможностей..."


Союз НАТО готов защитить Черногорию.

Владимир Абаринов, Вашингтон:

Соединенные Штаты в корне пересмотрят свою политику по отношению к Югославии в случае победы на президентских выборах кандидата демократической оппозиции Воислава Костуницы. Об этом заявил в Вашингтоне специальный помощник президента США по делам Юго-Восточной Европы Грегори Шулте. "Соединенные Штаты поддерживают сербскую демократическую оппозицию и оказывают ей политическую и техническую поддержку", - сказал Грегори Шульте.

Грегори Шульте:

У нас есть программа помощи неправительственным организациям. Один из видов поддержки, которую мы оказываем независимым средствам информации, состоит в том, что когда их закрывают в Сербии, мы помогаем им вещать на Сербию из-за границы...

Владимир Абаринов:

Представитель администрации пообещал, что отношения Соединенных Штатов с демократической Сербией, Сербией без Слободана Милошевича, будут совсем другими.

Грегори Шульте:

Если демократическая оппозиция выиграет выборы, мы в корне пересмотрим нашу политику. Европейский Союз тоже дал понять, что он быстро снимет свои санкции, если Милошевич будет смещен.

Владимир Абаринов:

Заявил Грегори Шульте - глава директората Совета национальной безопасности США по делам Юго-Восточной Европы, специальный помощник президента США. Высокопоставленный чиновник предостерег Слободана Милошевича от опрометчивых действий в отношении Черногории.

Грегори Шульте:

Мы твердо поддерживаем президента Джукановича. Такую же поддержку оказывают ему повсюду в мире. И я хочу подчеркнуть, что такой же позиции придерживается и Россия. Мы только что подписали декларацию министров иностранных дел контактной группы. Министр Иванов присоединился к своим коллегам и вместе с ними выразил свою поддержку Джукановичу, и предостерег Милошевича от каких бы то ни было шагов.

Владимир Абаринов:

По словам Грегори Шульте, Милошевич имеет обыкновение спровоцировать новый кризис, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Сербии. Однако на сей раз обольщаться ему не стоит.

Грегори Шульте:

НАТО располагает значительным военным потенциалом в регионе. У нас есть боевые корабли на Адриатике, мы имеем крупные силы в составе СФОР и КФОР. И мы не исключаем для себя никаких возможностей.

XS
SM
MD
LG