Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Товарищи по партии посещают Милошевича в гаагской тюрьме


Айя Куге, Белград:

Слободана Милошевича в Гааге посещают пятеро функционеров его Социалистической партии, но эту делегацию нельзя считать официальной. К своему лидеру поехало твердое крыло социалистов, по его личному приглашению. Это люди которые с ним провели дни перед арестом в конце марта. Они считаются самыми верными последователями "вождя" и друзьями его жены Мирьяны Маркович.

На бурном заседании 4 августа ЦК сербских социалистов избрал делегацию, которая должна в Гааге ознакомить Милошевича с ситуацией и указать ему на попытки Мирьяны Маркович взять соцпартию под свой контроль. Однако, официально избранные представители остались в Белграде, ждать, когда гаагский заключенный № 39 одобрит их визит.

Слободан Милошевич и из следственного изолятора пытается руководить партийными делами. Два раза он по телефону выступил перед руководством социалистов. Но многие из них этими указаниями лидера остались недовольны, считая, что Милошевич не осознает реального состояния дел, и что его дезинформирует супруга. Социалистическую партию Сербии раздирают разногласия относительно наследия Милошевича, и ее члены никак не могут окончательно решить: продолжать его курс, или нет. Главная часть руководства в последнее время открыто воспротивилась любым контактам с коммунистами Мирьяны Маркович.

Супруга Милошевича тоже собирается посетить мужа в Гааге. Насколько известно, она отправляется туда в пятницу вместе с двухлетним внуком и останется четыре дня. Маркович там уже была три недели тому назад. В Белграде просочилась информацию, что Мирьяна надеется получить в Нидерландах долгосрочную визу и переехать в Гаагу. После прошлого посещения мужа в помещениях Международного трибунала Мирьяна заявила, что Слободан Милошевич был в белградской тюрьме красивым и больным, а в Гааге он красивый и не так болен.

XS
SM
MD
LG