Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель британского миротворца в Македонии


Наталья Голицына, Лондон:

В Македонии было совершено нападение на военнослужащих британского контингента миротворческих сил НАТО. Погиб английский сапер, ставший первой жертвой в миротворческом корпусе НАТО в Македонии.

Основой миротворческих сил НАТО в Македонии будут британские войска. Из трех с половиной тысяч военнослужащих стран НАТО, направляемых в этот регион для разоружения албанских боевиков, 1900 человек посылает Великобритания.

Инцидент, в результате которого погиб британский солдат, произошел вечером в воскресенье неподалеку от Скопье.

"Лэнд-Ровер", которым управлял двадцатидвухлетний сапер 9-го парашютного батальона Йан Коллинз, подвергся нападению группы местной молодежи. Причем до сих пор неизвестно, были ли это этнические албанцы или македонцы. Кто-то из этой группы бросил обломок бетонной массы, который пробил ветровое стекло машины и попал Коллинзу в голову. Машина потеряла управление и разбилась. Сообщается, что на военном автомобиле были четко видны опознавательные знаки НАТО.

С серьезными ранениями головы Иан Коллинз был доставлен в американский военный госпиталь в Косово, а оттуда перевезен в нейрохирургическое отделение больницы в Скопье. Несмотря на усилия врачей, он скончался в понедельник в 4.40 утра. В заявлении британского министерства обороны говорится, что инцидент расследуется специальной группой командования британских миротворческих сил совместно с македонской полицией.

XS
SM
MD
LG