Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милошевича решено оставить в тюрьме - пока на 30 дней


Айя Куге, Белград:

Слободан Милошевич провел с воскресенья на понедельник первую ночь в следственном изоляторе центральной тюрьмы в Белграде. Суд принял решение оставить его в предварительном заключении - сначала на 30 дней. На первом допросе Милошевич заявил, что он себя виновным не чувствует и не несет ответственности за крупные финансовые махинации, в которых подозревается, и что все эти деньги использовались для благосостояния государства.

Вторая встреча Милошевича со следователями намечена на вторник. Его адвокат Тома Фил заявил журналистам, что его клиент растерян, чувствует себя подавленным и принимает успокоительные лекарства. Тюремный врач пришел к заключению, что Милошевич здоров - у него только, вероятно, из-за усталости - повышенное давление. По словам адвоката, бывший президент Югославии содержится в одиночной камере, на этаже, который недавно был отремонтирован. В этом помещении есть горячая вода, но нет ни радиоприемника, ни телевизора. Милошевича уже посетила супруга, и он имеет право ежедневно встречаться с членами семьи.

В воскресенье в резиденции Милошевича в Белграде были арестованы четыре человека. Трое из них принадлежали к личной охране бывшего вождя, практически они - наемники. Четвертый - Синиша Вучевич - политический деятель, он руководил этой вооруженной группировкой, расположенной в государственной президентской вилле. В результате обыска в резиденции был найден целый арсенал оружия и боеприпасов, а у Вучевича - планы намеченного на апрель вооруженного восстания. В Белграде после ареста Слободана Милошевича напряженности не чувствуется.

XS
SM
MD
LG