Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слободан Милошевич не хочет сдаваться


Айя Куге, Белград:

В Белграде полиция блокирует резиденцию бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Минувшей ночью полицейские попытались арестовать Милошевича. Слободан Милошевич сообщил, что живым он не сдастся. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Сербии Душан Михайлович. По словам министра, Милошевич будет арестован, когда не будет опасности кровопролития. Против бывшего сербского вождя в Белграде выдвинуты обвинения в злоупотреблении властью и крупных финансовых махинациях. Выдвинутые обвинения не связанные с военными преступлениями и ответственностью Милошевича перед Международным трибуналом в Гааге.

Попытка ареста Милошевича минувшей ночью напоминала спектакль, который ставил непрофессиональный режиссер. Только сегодня стало известно, что очень агрессивно настроенная охрана открыла огонь, когда ночью в резиденцию попытались войти полицейские спецназа. Ранено двое полицейских и один журналист. На данный момент Милошевич находится в своей резиденции вместе с группой соратников. Официально подтверждено, что у них имеется много оружия - автоматы, бомбы, минометы.

Достоверные источники в Белграде утверждают, что ведутся переговоры о добровольной сдаче Милошевича органам правосудия. На улицах сербской столицы все спокойно, напряженности не чувствуется.

XS
SM
MD
LG