Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милошевич продолжил свое выступление в Гаагском трибунале


Айя Куге, Гаага:

Слободан Милошевич столь же энергично, как и вчера, продолжил выносить свои обвинения в адрес НАТО, подкрепляя их большим количеством фотографий жертв натовской воздушной операции против Югославии. Он утверждает, что сербские силы в Косово не совершали этнических чисток и депортаций албанского населения, а наоборот, что гуманитарная катастрофа в Косово весной 1999-го года началась потому, что люди бежали от воздушных ударов, а колонны тех албанцев, которые потом решили вернуться домой, натовские самолеты бомбили целенаправленно.

Практически Слободан Милошевич в своей сегодняшней вступительной речи перед трибуналом только расширил вчерашний тезис о том, что ему и сербскому народу приписывают преступления, которые на самом деле совершил Североатлантический союз под руководством лидеров ведущих государств Запада. Бывший югославский президент в качестве своих свидетелей вызвал главных западных политических и военных лидеров, включая бывшего президента США Билла Клинтона, премьер-министра Великобритании Тони Блэра, бывшего командующего силами НАТО Уэсли Кларка, генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

До сих пор Милошевич почти не касался обвинений, выдвинутых против него за преступления в Хорватии и Боснии. Главный судья разрешил ему продолжать выступление перед трибуналом и в понедельник утром. После этого начнется процедура допроса свидетелей обвинения.

XS
SM
MD
LG