Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Коржаков комментирует расследовани Женевской прокуратуры


Михаил Мирный, Москва:

Несколько дней назад миланская газета "Коррьере делла Сера" напечатала сенсационное сообщение о том, что у президента России Бориса Ельцина и членов его семьи есть кредитные карты, выданные одним из швейцарских банков. Авторы статьи основываются на информации из источников, близких к швейцарской и российской прокуратурам. Сегодня бывший шеф Службы безопасности президента РФ Александр Коржаков дал первый комментарий по этому поводу.

Александр Коржаков:

Могу назвать конкретные суммы, банки, сейфы, у меня много информации, которая у меня есть, но я не хочу об этом говорить, потому что я понял, что можно много говорить, но, не имея власти, ничего нельзя сделать. У нас уже неоднократно так было. Печатались разговоры и про Чубайса, и группа писателей у нас фигурировала, однако, только некоторых пожурили, а остальных оставили. Поэтому я лучше всю общую информацию оставлю на потом. Я знаю, что счета уже неоднократно переводились в другие места, и сейчас последнее место я не знаю. Потом, суммы же менялись, они колебались от трех до двадцати миллионов, но как это понять? Если у одних чиновников обнаружены сотни миллионов, а у некоторых и того больше, а у президента - два десятка миллионов - это много или мало. Тем более, формально считается, что это деньги за книжку.

Михаил Мирный:

Кроме того, Александр Коржаков заявил о необходимости принятия закона о гарантиях президенту после его ухода на пенсию, поскольку, по его словам, все неурядицы в стране сейчас из-за того, что "семья" мечется, и не знает, что будет потом.

XS
SM
MD
LG