Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интервью с Карло Боннини - журналистом из "Коррьере делла Сера"

  • Ирина Стоилова

Ирина Стоилова, Рим:

Журналисту итальянской газеты "Коррьере делла Сера" Карло Боннини 32 года. До этого он работал на итальянскую газету "Репубблика" и американский еженедельник "Newsweek".

Ирина Стоилова:

Когда вы опубликовали свою первую статью о коррупции в российских политических кругах, предполагали ли вы, до какой степени разрастется скандал?

Карло Боннини:

Я и мой коллега осознавали полностью серьезность начатого дела и, следовательно, возможных его последствий. Но иногда даже и журналисты не в состоянии предвидеть все то, что произойдет. Мы начали журналистское расследование и вели его так же, как и любое другое расследование. Последствия появились сами собой. Мы поступили точно так же, как и с расследованием в любой другой области.

Ирина Стоилова:

Вам кто-то угрожал?

Карло Боннини:

Пока нет. По крайней мере, мне, и я надеюсь, что и не будет.

Ирина Стоилова:

Ваша газета увеличила за последние дни свой тираж почти на 20 процентов. Это большой успех.

Карло Боннини:

Мы, конечно, рады. Но это надо комментировать главному редактору.

Ирина Стоилова:

Часто говорится, что все это началось не случайно. Павел Бородин обвинил вас в том, что это серия "заказных статей", связанных с предвыборной борьбой в России. Что вы ответите на эти обвинения?

Карло Боннини:

Все свободны говорить, думать и толковать, как им больше нравится. В том числе и господин Бородин. Я могу только гарантировать, прежде всего, читателям газеты "Коррьере делла Сера", что наша газета не является инструментом в политической борьбе тайных сил или личностей. Газета не начинала никакой кампании, и, тем более, заранее организованной. Наши источники информации абсолютно прозрачны. Мы далеки от подобных обвинений.

Ирина Стоилова:

Ваши источники, они из России или из Швейцарии?

Карло Боннини:

Этого я не могу раскрыть.

Ирина Стоилова:

Каковы ваши планы, можно ли ждать новых разоблачений?

Карло Боннини:

Мы продолжаем свою работу и, следовательно, сообщим обо всем, в чем мы уверены, и в той мере, в которой сумеем собрать проверяемые и проверенные новости.

Ирина Стоилова:

Это было мнение Карло Боннини, одного из авторов ряда статей, с которых начался скандал о коррупции в Кремле.

XS
SM
MD
LG