Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Геннадий Селезнев о ситуации в России


Елена Фанайлова, Москва:

В слушаниях Сената США в связи со скандалом вокруг отмывания денег из России в банках США, так называемым "Рашенгейтом", намерены принять участие члены комиссии по борьбе с коррупцией Государственной Думы России. Об этом сообщил сегодня спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев.

Геннадий Селезнев:

Мы сейчас ведем переговоры с Сенатом США, просим, чтобы пригласили наших депутатов из нашей комиссии по борьбе с коррупцией принять участие в этих слушаниях. Мы хотим получить информацию из первых уст. Мы хотим, чтобы позорили не Россию, а наказывали тех воров, которые незаконным образом вытащили деньги из России, и, как говорится, красиво их прокучивают.

Елена Фанайлова:

На межгосударственном уровне спикер Государственной Думы предлагает обсуждать и дагестанскую проблему. В частности, он заявил, что усилиями российского Министерства иностранных дел и Интерпола должен быть выявлен международный источник финансирования бандформирований.

Геннадий Селезнев:

На эти деньги как раз и нанимаются и африканцы, и арабы, и кого там только нет. Поэтому мне кажется, что сейчас нужно усилить работу нашего министерства иностранных дел, разъяснить тем странам, кого они финансируют, найти источники финансирования. Я не исключаю того, что для этого надо подключить Интерпол. Мы состоим в этой организации, надо чтобы мир знал, кто сегодня финансирует воинствующих этих бандитов, которые намерены оторвать у нас часть Дагестана, объявить какой-то новый тип государства и так далее.

Елена Фанайлова:

"Беспечность Кремля и разгильдяйство президента привели к тому, что дагестанский кризис, как ранее чеченский, принимает затяжной характер", - считает Геннадий Селезнев. Однако, председатель Государственной Думы скептически относится к перспективе досрочных выборов главы государства.

Геннадий Селезнев:

Я, честно говоря, в эту версию не верю. Уж больно тайно ее, как бы выпустили для обсуждения, для смакования, она вроде бы пришла к нам из за границы сюда, и сегодня многие говорят о том, что 19 сентября президент сложит свои полномочия и поручит Путину на этот период возглавить государство и объявить президентские выборы. Конечно, если бы это случилось, это было бы во благо России, но этого не случится, в этом я убежден.

Елена Фанайлова:

Помимо бюджета, который в первую очередь будет обсуждать Государственная Дума на своей предвыборной сессии, уже в сентябре, по словам Селезнева, парламентом будет рассматриваться ряд конституционных поправок, ограничивающих полномочия президента России и перераспределяющих полномочия между президентом, правительством и парламентом.

XS
SM
MD
LG