Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгений Примаков о Чечне и предвыборной ситуации в России


Михаил Соколов, Москва:

Сегодня Евгений Примаков одобрительно отозвался о российско-китайских договоренностях. Заявление президента Билла Клинтона о том, что чеченский кризис России может дорого стоить, Примаков назвал неприемлемым, хотя Россия тоже протестовала против действий США в Косово.

Евгений Примаков:

США осуществляли бомбардировки другого государства без решения Совета Безопасности ООН, и даже это было государство, которое находится вне пределов территории стран НАТО, а здесь речь идет о внутренних делах России.

Михаил Соколов:

Но и ответ Бориса Ельцина президенту США Примаков называет неадекватным.

Евгений Примаков:

Бряцать ядерным оружием можно в то время, если ты знаешь, что на тебя готовится совершиться какое-то нападение. Вот тогда можно прибегать к таким аргументам.

Михаил Соколов:

Бывший премьер Евгений Примаков выступает за продолжение войны в Чечне.

Михаил Соколов:

Первое, что нужно, это - ликвидировать действительно террористическую опасность, опасность боевиков. Для этого нужно ликвидировать их потенциал. Безусловно, мы поддерживаем в этом отношении правительство.

Михаил Соколов:

Как считает лидер блока "Отечество - Вся Россия" военные действия должны вести к тому, чтобы отталкивать чеченский народ от боевиков, чтобы появился субъект переговоров, а не наоборот.

Евгений Примаков:

Надо создать такие условия, при которых появятся, выкристаллизуются здоровые силы в Чечне, с которыми можно сесть за стол переговоров и вести переговоры о будущем статусе Чечни в рамках России. Пока этих людей нет, потому что эти люди должны обладать, во всяком случае, двумя качествами - они должны, с одной стороны, контролировать ситуацию в Чечне, а с другой отмежеваться от терроризма.

Михаил Соколов:

Евгений Примаков советует вести военные действия так, чтобы был минимум потерь среди мирного населения, и чтобы не росло число перемещенных лиц. Это связано с позицией Запада.

Евгений Примаков:

Нужно сделать все для того, чтобы у нас оставалась свобода рук для борьбы с боевиками, с террористами, и в то же самое время сделать все возможное, чтобы Россия не попадала вновь в международную изоляцию, потому что нам это противопоказано.

Михаил Соколов:

Евгений Примаков вновь подтвердил, что в новой Думе он готов идти на создание широкой, явно левой коалиции.

Евгений Примаков:

Нужна коалиция здоровых сил. Я считаю, что здоровые силы есть и в компартии. Нам не по пути с левыми экстремистами и правыми экстремистами.

Михаил Соколов:

Евгений Примаков не считает, что поддержка ОВР падает и рейтингам не верит. Суд у Александра Мамута, который, по его мнению, подкупал членов блока с целью их выхода из списка, Примаков намерен выиграть, и он уверен, что ОВР получит на выборах 20-25 процентов голосов.

XS
SM
MD
LG