Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борьба российской милиции с "этническими преступлениями"

  • Александр Батчан

Ведущий программы "Liberty Live" Александр Батчан:

О мерах по борьбе с "этническими преступлениями" в России рассказал сегодня заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ Николай Морозов. Рассказывает Елена Фанайлова:

Елена Фанайлова:

Формулировка российской милиции "этнические преступления" напоминает и по содержанию, и по форме понятие "этнические чистки". Николай Морозов отказался комментировать аресты чеченцев во время осенней московской кампании против терроризма. Тогда людей незаконно задерживали и арестовывали, подбрасывая наркотики и оружие. Заместителю начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России ничего об этом не известно. По его словам, освобождение похищенных российских заложников и контроль за финансовыми потоками из России в Чечню являются главными направлениями борьбы МВД с этническими преступлениями.

Николай Морозов:

У нас была система, план по поводу подрыва экономических основ этнической преступности и, в частности, чеченской для того, чтобы перекрыть потоки денег, которые направлялись бандформированиям для поддержания их боевых и прочих действий. Что по этому поводу сделано буквально в последнюю неделю - завершились успехом мероприятия, которые длились последние два месяца по одному из банков, который находился под очень полным контролем организованной чеченской бригады, и которые финансировали в той или иной степени, там были разные методы, как раз чеченские бандформирования. В результате комплекса проведенных нами мероприятий лицензия у этого банка отозвана, и он прекратил свое существование.

Елена Фанайлова:

Николай Морозов сообщил, что МВД России сотрудничает с любыми организациями и частными лицами, содействующими освобождению российских заложников из Чечни.

XS
SM
MD
LG