Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель троих жителей Шали


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Характер происходящего в Чечне не меняется. Подразделения российских войск и милиции продолжают в республике массовые проверки паспортного режима. Только за последние сутки по информации правоохранительных органов документы были проверены у более чем 35 тысяч человек. Так называемые "адресные спецоперации" проводились в Грозном, Веденском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском и других районах Чечни. Сообщается, что в ходе этих мероприятий задержаны десятки людей, уничтожены 22 минизавода по незаконной переработке нефти и одно самодельное взрывное устройство.

По свидетельству жителей Шали, трое их односельчан были убиты во вторник недалеко от селения Белготой. Автомашина "Нива", в которой они ехали, была обстреляна со стороны места дислокации российских войск. Автодорога Шали - Новые Атаги пользуется плохой репутацией. Часто российские военные устраивают здесь засады, обстреливают машины, задерживают людей. Поэтому жители района предпочитают, как правило, ездить в объезд.

Учителям школ Шалинского района выплатили зарплату за август месяц. Между тем, занятия в школах этого района возобновятся не раньше, чем через две недели. Сейчас в районе введен карантин из-за эпидемии гепатита. Как сообщили в администрации района, в Шали и других населенных пунктах медики проводят работу по выявлению больных болезнью Боткина среди не только детей, но и взрослых. Уже сейчас местная больница переполнена заболевшими гепатитом. Массовое заболевание детей этой болезнью отмечено также в Гудермесском и Курчалоевском районах.

Российские военные отмечают, что за последнее время снизилось число обстрелов блок-постов, мест дислокации войск и других военных объектов. За минувшие сутки по данным республиканской военной комендатуры зафиксировано семь обстрелов позиций войск. Сведений о пострадавших нет. В Октябрьском районе Грозного у моста через реку Сунжа обнаружено мощное взрывное устройство. Предполагается, что чеченская диверсионная группа готовилась взорвать мост во время прохождения по нему военной колонны. Фугас был вовремя замечен и обезврежен.

XS
SM
MD
LG