Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая "зачистка" в Грозном; покушение на следователя городской прокуратуры


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Очередная крупномасштабна спецоперация проходила в понедельник в Ленинском районе Грозного. На улицах были выставлены дополнительные блок-посты. Военнослужащие Внутренних войск и милиции проводили проверку паспортного режима. Специальные группы инженерной разведки проверяли разрушенные здания, мосты и дороги на наличие взрывных устройств. По сведениям республиканского УВД более 10 человек были доставлены в райотдел внутренних дел для дополнительной проверки и установления личности. Каких либо происшествий по информации источника из грозненской мэрии в ходе этой "зачистки" зарегистрировано не было. В других районах Грозного в обычном режиме работали рынки, учебные заведения, государственные учреждения и транспорт.

Как стало известно сегодня, очередное нападение на прокурорского работника было совершено в минувшую субботу в центре Грозного. Неизвестный пытался убить следователя городской прокуратуры Баклаева, выстрелив в него из пистолета. Несмотря на полученное ранение, Баклаев сумел разоружить нападавшего и даже ранить его. Преступник скрылся, а следователь был доставлен в госпиталь. Напомню, что в этот же день в Старопромысловском районе Грозного была подорвана легковая автомашина - погибли два сотрудника прокуратуры.

В течение минувших суток в результате перестрелок и подрывов в республике получили ранения пятеро российских милиционеров. Группа инженерной разведки, которая проверяла дорогу на наличие взрывных устройств, была обстреляна в полутора километрах от Аргуна. По данным УВД Чечни, в результате этого нападения двое милиционеров получили ранения. Еще одна саперная группа подорвалась на фугасе в селении Шуани. Ранены три сотрудника МВД. В целом в разных районах республики, по официальным данным, позиции российской армии и милиции обстреливались четыре раза. В райцентре Ведено огонь из автоматического оружия и подствольных гранатометов велся по зданию временного райотдела внутренних дел. В Аргуне и в населенном пункте Белготой обстреливались армейские блок-посты. Сведений о пострадавших нет. В окрестностях села Автуры саперам удалось обезвредить два фугаса. Они были установлены на подходах к тайнику с оружием и боеприпасами.

XS
SM
MD
LG