Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Зачистка" в Аргуне - ранено несколько российских солдат; чеченские источники подтверждают факт ранения Хаттаба


Хасин Радуев, Северный Кавказ:



Крупномасштабная военная операция в Аргуне продолжается уже третьи сутки. Город блокирован со всех сторон. Перекрыто движение автотранспорта. На улицах практически нет людей. Закрыты школы и другие учреждения, не работают рынки. Подразделения Внутренних Войск и милиции проверяют документы у местных жителей, проводят подворный обход, обыскивают дома и хозяйственные постройки. Очередная "зачистка" в Аргуне связана с событиями, которые произошли в городе два дня назад, во вторник 11 декабря - здесь была обстреляна военная колонна. Перестрелки с применением стрелкового оружия и гранатометов шли больше двух часов. Военные говорят, что располагают информацией о том, что в Аргуне находятся более 50 чеченских бойцов. На их поиск и рассчитана спецоперация. Есть сведения, что в четверг утром произошли перестрелки у железнодорожной станции и у моста через реку Аргун. Несколько военнослужащих российской армии получили ранения. По свидетельству жителей соседних населенных пунктов, со стороны Аргуна доносится артиллерийская канонада.

Такую же спецоперацию военные недавно проводили в селе Бачи-Юрт, где искали "эмира" Хаттаба. Сегодня чеченские источники подтвердили появившиеся в средствах массовой информации сообщения о его ранении. Агентство "Чечен-Пресс", ссылаясь на одного из командиров среднего звена, подчиненного Шамиля Басаева передает, что "эмир" Хаттаб получил легкие осколочные ранения в руку и ногу - произошло это примерно 10 дней назад на севере Ножай-Юртовского района. По рассказам жителей Веденского района, Хаттаб с небольшим отрядом попал под артобстрел недалеко от селения Никихита. Эта горно-лесистая местность в последнее время регулярно обстреливается тяжелой артиллерией и боевыми вертолетами. Сейчас Хаттаб по утверждению чеченских источников находится в одном из населенных пунктов на юге Чечни.

Между тем, обстановка в Чечне в целом по-прежнему остается напряженной. Продолжаются нападения на военные колонны и позиции российских войск. Последнее из них произошло в среду вечером недалеко от села Кулары Грозненского района. В результате обстрела из засады военной автоколонны ранены трое российских военнослужащих.

XS
SM
MD
LG