Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство жителя села Сержень-Юрт; митинг протеста в Шали


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

На юге Чечни авиация наносит удары по предполагаемым позициям чеченских бойцов в горных районах. В течение минувших суток российские военнослужащие 14 раз попадали под обстрел чеченских вооруженных группировок. Сведений о жертвах и пострадавших среди них нет. Подразделения российских силовых структур продолжают в республике спецоперации. Так называемые "адресные зачистки" проходят в Элистанжи, Хатуни, Чишки, Зонахе и других населенных пунктах. Есть задержанные по подозрению в участии в боевых действиях. На юге Чечни в горах российская авиация ведет активную воздушную разведку. По выявленным целям наносятся ракетные удары. По информации штаба Объединенной группировки войск в Ханкале, в течение минувших суток с вертолетов обстреливалась территория в окрестностях селений Сельментаузен к западу от Ведено и Асланбек-Шарипово в Шатойском районе. Сообщается, что огонь велся по пунктам временной дислокации чеченских бойцов.

В Сержень-Юрте убит местный житель Махмуд Эжиев. Трое неизвестных ночью ворвались в его дом, расположенный на окраине села, и расстреляли Эжиева из автомата. Ранение получил и дядя убитого, который попытался вмешаться в происходящее. Жена и родственники Махмуда Эжиева не могут сказать, были ли нападавшие чеченцами или российскими военнослужащими, так как они были в масках и не произнесли ни одного слова. Мотивы этого преступления неизвестны. Местные правоохранительные органы ведут следствие.

В четверг в центре Шали проводили митинг несколько сотен человек. Они протестуют против отсутствия в городе газа. Участники митинга говорят, что его подачу прекратили в ночь перед праздником Уразы. В Чечне сейчас холодно. В администрации района говорят, что особенно тревожная ситуация сложилась в центральной больнице города. Из-за отсутствия отопления из больницы выписаны даже тяжело больные. По словам сотрудников администрации района, о ситуации, сложившейся в Шали, информированы не только республиканские власти, но и руководство Южного федерального округа.

XS
SM
MD
LG