Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в кафе в Грозном; ограбление сотрудников администрации Чечни


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Мощный взрыв произошел в Грозном в кафе в непосредственной близости от комплекса правительственных зданий центре города. В этот момент посетителей в нем не было, поэтому пострадали мужчина и женщина, которые здесь работают. С многочисленными осколочными ранениями их доставили в больницу. Следственная группа прокуратуры установила что в вагончике, в котором находилось кафе, сработало взрывное устройства. Таким образом, предположение о том, что в нем взорвался газ, отпало. Теперь следствие рассматривает две версии - диверсия против российских военнослужащих, которые в основном и были посетителями кафе, и криминальные "разборки" за право работать на этом доходном участке.

В ночь на субботу жертвой ограбления в Грозном стала группа сотрудников администрации Чечни. Служебный автобус, на котором они возвращались домой, остановили вооруженные люди и открыли стрельбу прямо в салоне. Грабители, которые не скрывали своих лиц, обыскали пассажиров, забрали у них деньги, драгоценности, документы, ключи от квартир. Это произошло в центре Грозного в районе Олимпийского проезда недалеко от российского блок-поста. По всей вероятности, вооруженные грабители были заранее информированы о том, что в этот день чиновники администрации республики получили заработную плату.

В течение суток в Чечне продолжались нападения на позиции российских войск. Блок-посты и КПП обстреливались в Грозном. Курчалоевском, Шалинском и Ножай-Юртовском районах. Жертв нет. В Урус-Мартане в пятницу на фугасе подорвался грузовик "Урал", принадлежащий районной военной комендатуре. Один солдат - местный житель, служащий по контракту, получил осколочные ранения.

XS
SM
MD
LG