Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство Чечни недовольно работой республиканской милиции


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российские подразделения провели ряд адресных спецопераций в Веденском районе. По данным военных в ходе проверки паспортного режима было задержано более 20 человек. Сообщается, что в одном из населенных пунктов района удалось задержать участника буденновского рейда Мусу Гентиева. Он оказал вооруженное сопротивление. В возникшей перестрелке погиб предположительно телохранитель Гентиева, имя которого не называется.

В понедельник боевое столкновение произошло в Ножай-Юртовском районе. Группа чеченских бойцов, около 4 человек, была замечена российской разведгруппой недалеко от дагестанской границы, после чего эта территория подверглась минометному обстрелу.

Между тем, в республике распространяются слухи о том, что чеченские отряды в Грозном планируют активизировать свои действия в канун Нового года. Об этом говорилось в понедельник на совещании руководства Чечни, на котором обсуждались вопросы борьбы с преступностью. Некоторые главы городских и районных администраций подвергли критике работу чеченской милиции. Так, руководитель Курчалоевского района Маккал Тарамов рассказал, что в минувшую субботу были сожжены три дома, принадлежащие активным сторонникам пророссийской власти. По его словам неизвестные вооруженные люди, Тарамов считает, что это были члены одного из ичкерийских вооруженных отрядов, действовали в Курчалое без всякой боязни и даже убили женщину, которую заподозрили в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Глава администрации района обвинил в бездеятельности отдел внутренних дел и заявил, что милиционеры заняты охраной самих себя.

Неудовлетворительной работу республиканской милиции считает и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, в связи с чем он поручил начальнику УВД Чечни заменить плохо работающих руководителей районных отделений. По мнению Кадырова, в рядах чеченской милиции необходимо провести кадровую чистку, убрав оттуда некомпетентных людей. Между тем, среди чеченских милиционеров очередная потеря. В ночь на понедельник в Ленинском районе Грозного убит участковый инспектор Саид Магомед Магомаев. Группа вооруженных людей расстреляла его из автомата во дворе собственного дома.

XS
SM
MD
LG