Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зачистки" в селах Старые Атаги, Новые Атаги и Чири-Юрт


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Спецоперации проходят в селах Старые и Новые Атаги, а также в поселке Чири-Юрт. Сейчас они полностью окружены подразделениями российских Внутренних войск и милиции. В районе проведения операции прекращено движение автотранспорта. Село Дубай-Юрт, расположенное у входа в Аргунское ущелье, отрезано от остальной части Шалинского района. Перекрыто движение по дороге Грозный-Шатой.

Подобные так называемые "зачистки" в Новых и Старых Атагах, поселках Чири-Юрт и Чишки, и в других населенных пунктах, расположенных в предгорной части республики южнее Грозного, проводятся регулярно. Местные жители говорят, что уже сбились со счета. Нынешняя спецоперация по заявлениям российского военного командования носит плановый характер. Пока сообщений о каких-либо вооруженных инцидентах оттуда не поступало. К "зачисткам" готовятся и жители других сел Шалинского, а также соседнего Курчалоевского районов. Люди говорят, что эти спецоперации лучше переждать за пределами республики, так как они, как правило, сопровождаются насилием над беззащитными мирными жителями, как это было недавно в Аргуне.

Накануне "зачистки" проходили в соседнем со Старыми Атагами селе Чечен-Аул. По официальным данным российских военных, здесь было задержано 15 человек - по подозрению в участии в вооруженных формированиях.

И еще: ровно через месяц истекает срок полномочий президента Чечни Аслана Масхадова. В связи с этим его пресс-служба распространила сообщение о том, что полномочия президента и парламента решением "Госкомитета обороны Ичкерии" продлены на неопределенный срок. Это сделано по причине того, что в республике идет война и нет возможности провести новые выборы.

XS
SM
MD
LG