Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв бронетранспортера в селе Петропавловское


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Грозненском районе в результате взрыва фугаса четверо военнослужащих погибли, шестеро получили ранения. Нападение на БТР совершено в селе Петропавловское, в нескольких километрах северо-восточнее Грозного. Армейская колонна, состоящая из нескольких единиц бронетехники, следовала из села Толстой-Юрт в город Аргун. Российские военные говорят, что маршрут ее передвижения, который проходил через Петропавловское, как и положено, проверялся саперами на наличие взрывных устройств. Однако, радиоуправляемый фугас диверсанты заложили не на дороге, а в придорожное кафе. В результате взрыва четверо военнослужащих, сидевших на броне БТР-а, погибли на месте. Шестеро с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Пострадали и три местных жителя, случайно оказывавшиеся в опасной зоне. Вслед за этим инцидентом село было оцеплено российскими военными, которые приступили к поиску нападавших.

В Надтеречном районе один сотрудник местного райотдела милиции убит и трое ранены. Автомашина УАЗ, в которой они находились, была обстреляна неизвестными из автоматов и подствольных гранатометов на окраине села Комарово. Милиционеры вступили в перестрелку, однако, нападавшим удалось скрыться. Все пострадавшие - местные жители.

В ряде предгорных населенных пунктов российские войска и подразделения МВД проводят спецоперации. Продолжаются и так называемые "масштабные зачистки" в селах Старые и Новые Атаги, а также в поселке Чири-Юрт. По-прежнему закрыто движение автотранспорта по Шатойской дороге, от Чири-Юрта до автотрассы "Кавказ". Весь транспорт из Шатойского и Итумкалинского районов направляется в объезд через село Алхазурово. На блок-постах солдаты говорят, что в связи с новогодним праздником может быть запрещено передвижение людей и транспорта по всей территории Чечни. Пока же в тех районах, где не проводятся обыски и проверки, ограничения не введены.

На юге республики, в горах российская авиация бомбит предполагаемые позиции чеченских вооруженных формирований. Очевидцы говорят, что наблюдали в небе несколько бомбардировщиков и штурмовиков, которые держали курс в сторону гор. Результаты авиаударов пока неизвестны. Во всяком случае, сообщений о гибели людей из районов ракетно-бомбовых ударов не поступало.

XS
SM
MD
LG