Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские войска ведут поиск оружия и участвовавших в боевых действиях чеченцев в Грозном, Урус-Мартановком и Шалинском районах Чечни


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Чечне российские войска продолжают проведение так называемых "зачисток": в Грозном, Урус-Мартановском и Шалинском районах продолжаются спецоперации российских подразделений по поиску оружия и выявлению чеченцев, участвовавших в боевых действиях. Только в Урус-Мартане по данным правоохранительных органов за последние сутки были проверены паспорта более 5 тысяч человек. Некоторые из них задержаны по обвинению в различных административных правонарушениях.

На юге республики тяжелая и реактивная артиллерия наносит удары по лесным массивам. Интенсивному огню в последние несколько дней подвергается горно-лесистая местность севернее хутора Беной в Веденском ущелье, а также западная окраина селения Харачой. На дорогах Чечни участились случаи наезда бронетехники на гражданские автомашины. На юго-восточной окраине Шали бронетранспортёр помял "Жигули" прямо на блок-посту. 40-летняя женщина получила тяжелые ранения. А несколько дней назад, по словам очевидцев, боевая машина пехоты на полном ходу въехала в жилой дом в центре Шали.

XS
SM
MD
LG