Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские источники сообщают о захвате отрядом Рамзана Ахмадова двух российских военнослужащих


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Источники из окружения чеченского военного командования распространили накануне информацию о том, что два дня назад в Старопромысловском районе в ходе боестолкновения были захвачены в плен двое российских военнослужащих из в/ч 77 172. Сегодня стали известны их имена: прапорщик Бабенко Юрий Владимирович из города Новочеркасска Ростовской области и младший сержант Васильев Владислав Юрьевич. По имеющейся информации, их захватили бойцы из отряда полевого командира Рамзана Ахмадова, действующего в Грозном, и теперь он предлагает командованию российской части обменять пленных на своих людей, находящихся в руках военных.

Российские штурмовики и бомбардировщики в течение пяти часов наносили ракетно-бомбовые удары по лесистой местности на стыке трех районов Чечни - Веденского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского. Об этом рассказывают жители населенных пунктов, которые регулярно подвергаются воздушным атакам. Результаты бомбардировок пока неизвестны. Во второй половине дня над южными районами республики барражировал самолет-разведчик "АН-30", который определял новые цели для воздушных атак.

Как сообщают чеченские источники, сегодня в Грозном на рассвете было совершено нападение на стационарный блок-пост в поселке Кирова. Огонь велся из гранатометов, легких минометов и стрелкового оружия. По данным чеченской стороны, потери противника составили 4 человека убитыми и около 10 ранеными. По сообщению тех же источников, в Старопромысловском районе чеченской столицы возле остановки "Березка" на фугасе подорвался бронетранспортер Внутренних Войск - 5 российских военнослужащих погибли и 6 ранены.

Аппарат помощника российского президента по Чечне Сергея Ястржембского сообщил сегодня о том, что во вторник возле села Мескер-Юрт Шалинского района была совершена попытка нападения на российскую армейскую колонну. По сообщениям военных, нападение было отбито, а потери среди чеченцев при этом составили 19 человек. По данным чеченской стороны, нападение прошло удачно - в результате обстрела были подбиты несколько единиц бронетехники, убиты 14 российских солдат и офицеров, и лишь двое из нападавших получили ранения.

XS
SM
MD
LG