Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство 7 жителей села Агишбатой


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российские военные и милиция несколько смягчили пропускной режим на автодорогах Грозный - Шали и Грозный Гудермес. Блок-посты и КПП начали функционировать в обычном режиме. Однако, усиленные меры безопасности еще сохраняются в Грозном после вчерашней перестрелки у городской мэрии и подрыва милицейского "Урала" у городского рынка. Напомню, что в результате этих акций, по меньшей мере, три человека погибли, 10 милиционеров и гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Сегодня в Грозном произошел еще один инцидент, связанный с администрацией Беслана Гантамирова: в центре города под обстрел неизвестных попала служебная автомашина "Жигули", принадлежащая мэрии Грозного. Ее на большой скорости обогнала другая автомашина "Жигули", откуда раздались выстрелы. Пули попали в водителя и сидевшего рядом с ним сотрудника милиции, но они остались живы.

На юго-востоке Чечни - в Веденском и Ножай-Юртовском районе - российские войска продолжают боевые действия против чеченских вооруженных формирований. Лесные массивы, расположенные вдоль Веденского ущелья и реки Игумс, обстреливаются тяжелой и реактивной артиллерией. Активно применяются армейские вертолеты. Они беспрерывно летают над горными дорогами, поддерживая действия сухопутных частей.

Сегодня утром стало известно, что в селе Агишбатой в ходе проведения так называемой "адресной зачистки" были убиты семеро местных жителей. Сельчане рассказывают, что в одном из домов семья приютила на ночлег двух чеченских бойцов. Об этом тут же доложили российским военным. Те не стали рисковать, а просто расстреляли всех, кто находился в доме. На окраине этого же населенного пункта местный житель, который искал пропавшую скотину, обнаружил трупы трех молодых людей. Ими оказались житель Агишбатоя 26-летний Асланбек Адуев и два его друга из сел Автуры и Белготой. Как рассказывают местные жители, молодые люди приезжали к Адуеву погостить, но когда прослышали, что вот-вот начнется "зачистка", не стали искушать судьбу и решили вернуться домой. Асланбек Адуев пошел их провожать, на окраине населенного пункта их остановили военные и увезли на БТРе. И через три дня их трупы были случайно обнаружены на опушке леса закопанными в землю.

XS
SM
MD
LG