Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Войсковая операция против чеченских отрядов в Веденском и Ножай-Юртовском районах


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Обстановка в Чечне по-прежнему остается напряженной. В Веденском и Ножай-Юртовском районах республики проходит войсковая операция против чеченских отрядов. Пока войска занимают позиции и обстреливают из артиллерии лесные массивы в окрестностях населенных пунктов, расположенных между руслами рек Кумс, Хулхулау и Басс. По данным российских военных источников, 6 военнослужащих ранено за минувшие ступи в результате подрыва фугасов, установленных чеченскими минерами на маршрутах передвижения военных колонн. По данным чеченской стороны, около бывшего 15-го военного городка в Октябрьском районе Грозного выстрелами из гранатометов подбиты БТР и БРДМ - сообщается о 6 погибших солдатах. Сегодня на перегоне Гудермес - Кади-Юрт совершена очередная диверсия. Под военным железнодорожным составом взорван мощный управляемый фугас. В результате взрыва полностью сгорел локомотив, повреждены несколько вагонов. Данных о жертвах и пострадавших нет.

Чеченские источники подтверждают, что в Грозном в ходе одной из стычек с российскими военнослужащими погиб боец группировки "Джамаат" по имени Асланбек, но отрицают то, что он являлся начальником штаба полевого командира Цагараева, о чем ранее сообщали российские военные. Мовлади Удугов на сайте информационного агентства "Кавказ-Центр" в Интернете опровергает и факт гибели другого полевого командира - Ширвани Басаева. О его смерти вчера практически одновременно сообщили несколько информационных газет. Вчера и сегодня это сообщение было подтверждено российскими военными, помощником президента России Сергеем Ястржембским, а также главой промосковского Госсовета Чечни Маликом Сайдуллаевым. По информации Удугова, Ширвани Басаева в Грозном в последнее время не было, и ни о какой спецоперации российских военных против него не может быть и речи.

В Ингушетии недалеко от селения Верхний Алкун в Ассиновском ущелье убиты трое военнослужащих российских Внутренних войск. Они проходили службу в 99-й дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД. По имеющимся данным, солдаты были расстреляны из автоматического оружия в автомашине "Жигули" вчера, около 19 часов вечера. Ингушские милиционеры по горячим следам задержали одного из нападавших, а также вернули оружие, похищенное у военнослужащих - три автомата и один пулемет. По информации пресс-службы МВД Ингушетии, в перестрелке были ранены два сообщника задержанного, поиск которых продолжается. По имеющимся данным, задержанный - житель Ингушетии - уже признался в том, что нападение было совершено с целью завладеть оружием. Пока неизвестно, для чего солдаты оказались в населенном пункте с оружием на легковой машине.

XS
SM
MD
LG