Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецоперация на юге Чечни не приносит особых результатов... В Грозном погибли 4 студента


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Крупный склад боеприпасов был сегодня обнаружен недалеко от селения Хатуни Веденского района. Об этом сообщило российское военное командование. В Веденском и Ножай-Юртовском районах проходят крупные спецоперации, саперы обследуют местность вокруг населенных пунктов, а в самих селениях проводятся так называемые "зачистки". Чеченское командование, вероятно, давно приняло контрмеры, и вооруженные отряды, судя по всему, перешли в другие районы на юге республики, так как серьезных результатов в ходе этой очередной спецоперации не достигнуто. Кстати, об этом говорил в своем недавнем интервью президент Чечни Аслан Масхадов. По его словам, огромное скопление войск в горах на руку чеченским отрядам, которые действуют небольшими группами по 7, 10, иногда и 30 человек, и могут долгое время находится рядом с российскими позициями, оставаясь практически незамеченными, а иногда и совершать дерзкие нападения.

По информации российских военных, боевое столкновение произошло накануне в Ножай-Юртовском районе. Сообщается, что в бою был убит один чеченский боец, а двое других захвачены в плен. Чеченская сторона заявляет, в свою очередь, о том, что в перестрелке в районе села Нижние Курчали убиты 4 российских десантника.

Тем временем, на равнине продолжается минная война. Только за истекшие сутки в Грозном, в Шалинском, Гудермесском и Грозненском сельском районах были обнаружены 17 взрывных устройств. 5 из них российские саперы нашли вдоль автотрассы "Кавказ", по которой в основном и передвигаются военные колонны. Напряженной остается обстановка в Грозном. В городе практически каждый день блокируется движение автотранспорта через блок-посты и КПП, по ночам звучат выстрелы. Накануне в Грозном погибли 4 студента Чеченского государственного университета, в том числе 3 девушки. По информации сотрудников городской администрации, обстрел из минометов квартала в Ленинском районе, где находится университет, велся с нескольких сторон, в результате чего также имеется большое количество раненых. На месте происшествия сегодня работает следственная группа МВД, которая выясняет обстоятельства случившегося. Кстати, жители Грозного несмотря на то, что война давно ушла в горы, не чувствуют себя в безопасности, особенно по ночам, когда в городе разворачиваются настоящие бои, и наугад бьют не только минометы, но и артиллерия.

XS
SM
MD
LG