Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство начальника Шалинского угрозыска


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Начальник Уголовного розыска Шалинского райотдела милиции Ильяс Идигов ехал на работу из села Автуры в девятом часу утра. На восточной окраине города Гали его автомашина "ВАЗ -2110" была обстреляна из пистолета. Неизвестный человек вышел на дорогу и произвел несколько выстрелов в лобовое стекло десятки. Ильяс Идигов получил, по меньшей мере, два пулевых ранения. Одно из них - в области шеи - оказалось смертельным. Он скончался в больнице в Шали - туда его доставили случайные прохожие. Месяц назад было совершено покушение и на старшего брата Ильяса Идигова - тоже сотрудника милиции, но тот чудом уцелел, несмотря на то, что нападавший выпустил в него почти целую обойму.

Следствие рассматривает несколько версий относительно причин убийства Идигова. Одна из них - расправа за сотрудничество с российскими военными властями. Другая кровная месть.

Еще один сотрудник чеченской милиции пострадал накануне вечером в результате обстрела милицейского "УАЗика" в Гудермесе. Нападение было совершено недалеко от здания чеченской администрации, сотрудник ОМОНа получил множественные огнестрельные ранения и в критическом состоянии был доставлен в больницу. Три недели назад здесь же - в Гудермесе - на управляемом фугасе была подорвана автомашина, в которой находились 4 омоновца - начальник штаба и его заместитель тогда погибли, а двое бойцов получили тяжелые ранения.

Еще одно происшествие было зафиксировано в многострадальном селе Алхан-Юрт. На рассвете неизвестные обстреляли из автоматов здание местной администрации. Никто не пострадал. В столь раннее время здание пустовало. Поэтому сельчане считают, что это была акция устрашения со стороны чеченских бойцов, которые не раз угрожали расправой представителям местной администрации и предлагали им отказаться от сотрудничества с российскими военными.

Накануне в городе Аргун были задержаны около 30 чеченцев. По рассказам очевидцев, российские военнослужащие прибыли на городской рынок на бронетранспортерах и военных грузовиках, окружили торговые ряды и силой захватили молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Пытавшихся заступиться за них женщин отпугивали автоматными очередями и прикладами.

XS
SM
MD
LG