Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Центральном рынке Грозного найдены тела двух российских военнослужащих


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Тела двух российских военнослужащих были обнаружены сегодня утром на территории Центрального рынка, расположенного в Заводском районе Грозного. Они были убиты предположительно минувшей ночью выстрелами из пистолета Макарова. На месте происшествия с утра работала следственная группа республиканской прокуратуры. Многие грозненцы покинули торговые ряды из-за опасений очередной "зачистки" рынка российскими солдатами.

Накануне вечером в Ленинском районе чеченской столицы на управляемом фугасе был подорван военный грузовик "Урал", принадлежащий отряду ОМОН из Архангельской области. Взрывное устройство было установлено между двумя блок-постами. В результате подрыва автомашины ранены два омоновца.

По меньшей мере, 6 человек получили тяжелые ранения и ожоги в результате нападения чеченских бойцов на армейскую колонну недалеко от пригорода Грозного Ханкала. Несколько грузовиков ремонтного батальона и два бронетранспортера были обстреляны из гранатометов. По имеющимся сведениям, один "БТР-80" сгорел, другая машина подорвалась на мине. Бой продолжался около 30 минут, нападение удалось отбить, вызвав подкрепление из Ханкалы.

Минувшей ночью и утром российская артиллерия вела так называемый "беспокоящий" огонь по лесным массивам в окрестностях населенных пунктов Чечен-Аул и Гикала к югу от Грозного. Удары из тяжелой артиллерии наносились и по предгорной части республики.

XS
SM
MD
LG