Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Явлинский обеспокоен тем, что федеральными силами в Чечне командуют те же генералы, что и в 1994-м - 1996-м годах


Андрей Королев, Мурманск:

Выступая перед избирателями Мурманска, Григорий Явлинский высказал обеспокоенность не столько характером боевых действий в Чечне, сколько тем, что командование операцией осуществляют, по его словам, те же генералы, что и в период чеченской кампании 1994-го - 1996-го годов. Оставаясь на позиции, как он выразился, всесторонней поддержки армии в целом, "Яблоко" ставит под сомнение компетентность и искренность ее руководства.

Григорий Явлинский:

Наша поддержка офицеров и солдат сегодня безусловная. Что касается руководителей этой военной операции, то у нас есть большое беспокойство, связанное с тем, что это те же руководители, которые были в 1994-м - 1996-м годах. Сегодня всю политическую ответственность за то, что там происходит, несут те, кто дает приказы армии, сегодня пришло время вести политические переговоры с позиции силы. Переговоры должны вестись с теми в Чечне, кто не связан с бандитами, и с теми, кого хотя бы в какой-то части поддерживает население. Таким человеком является Масхадов.

Андрей Королев:

Результатом таких переговоров, по мнению Григория Явлинского, должен стать документ, суть которого можно охарактеризовать одним тезисом: "Безопасность России в обмен на самостоятельность Чечни".

XS
SM
MD
LG