Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российское руководство не считает Аслана Масхадова основным потенциальным партнером для возможных переговоров


Елена Фанайлова, Москва:

"Сохранение Чечни в составе России и действие федерального законодательства на территории Чеченской республики - условия, на которых Москва намерена обсуждать вопросы политического урегулирования в Чечне", - заявил сегодня первый заместитель главы администрации президента Игорь Шабдурасулов. Президент Чечни Аслан Масхадов не рассматривается Москвой в качестве основного партнера на переговорах.

Игорь Шабдурасулов:

Сегодня переговоры только с Масхадовым, на наш взгляд, лишены практического смысла, потому что, к сожалению, Масхадов не контролирует ситуацию в Чеченской республике. Призыв к политическому урегулированию не помешает проведению силовой операции, связанной с выполнением задачи ликвидации бандформирований и очагов терроризма.

Елена Фанайлова:

В качестве политических партнеров на переговорах на предлагаемых Москвой условиях могут выступить представители чеченской диаспоры в России, а также оппозиции в самой Чечне. Таким партнером, по словам Шабдурасулова может быть признан и освобожденный из заключения бывший мэр Грозного Беслан Гантемиров, "если на то будет воля чеченского народа", - заявил Игорь Шабдурасулов.

XS
SM
MD
LG