Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отправка гуманитарной помощи из Нижнего Новгорода на Северный Кавказ


Лиля Пальвелева, Москва:

"Я так же часто бываю на Северном Кавказе, как и Рушайло", - признается Иван Скляров. Во время первой чеченской войны, еще будучи мэром Нижнего Новгорода он привозил гуманитарную помощь вместе с тогдашним губернатором Борисом Немцовым. Когда начались события в Дагестане, то туда тоже пошли грузы из Нижнего Новгорода, но потом как говорит Иван Скляров, до него дошли слухи, что эта гуманитарная помощь была разворована. Теперь продукты питания, одежда и медикаменты, как из Нижегородской области, так и из других регионов России будет сначала попадать на специально созданные в Моздоке склады, а затем уже раздаваться в конкретных местах, по конкретным заявкам нуждающихся.

Иван Скляров:

Там сейчас стоит два автомобильных батальона. Подтянуты нашим выпускники военных училищ, они распределяют, расписывают. 22-я наша армия там стоит, 13-я мотострелковая дивизия и 9-я бригада внутренних войск тоже. Туда обязательно надо будет поехать. Ребятишки ждут помощи, тем более, наступает холод. Мы везем теплую одежду, еду и так далее. И то мы решили, что распределять будем только через эти склады. Там, где война, там все бывает.

Елена Фанайлова:

Грузы с гуманитарной помощью будут отправлены из Нижнего Новгорода на следующей неделе и адресованы они как военнослужащим, так и мирному населению.

Иван Скляров:

Всего там военнослужащих из нашей области стоит около пяти тысяч. Не знаю, может Москва направила побольше. Поэтому гуманитарную помощь будем давать в первую очередь своим, а потом беженцам.

Елена Фанайлова:

Вот что примечательно: как говорит Иван Скляров, гуманитарная помощь, это не только то, что куплено за счет областного бюджета. Очень многое, в основном теплые вещи принесли для отправки на Северный Кавказ местные жители.

XS
SM
MD
LG