Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Тулы в Чечню должны быть отправлены контрактники

  • Сергей Новиков

Сергей Новиков, Тула:

Тульская воздушно-десантная дивизия провела по согласованию с Министерством обороны призыв резервистов-контрактников. Сейчас они направляются для выполнения боевых задач в Чечню. Резервисты-контрактники частично заменят солдат срочной службы. Вот что рассказал по телефону начальник штаба дивизии полковник Владимир Крымский:

Владимир Крымский:

Оперативно-тактическая группа выполняет в Чечне задачи, поставленные командованием, выполняет их уверенно. Сейчас мы будем менять личный состав, тех солдат и сержантов, которые выслужили суровые сроки, и которым уже необходимо ехать домой. Это небольшой контингент, остальные останутся на месте до полного решения политических и военных вопросов в Чечне.

Сергей Новиков:

За все время боевых действий в Чечне с начал сентября погиб только один военнослужащий тульской дивизии. Это свидетельствует о высокой боевой подготовке подразделений элитной воздушно-десантной дивизии. А сейчас рассматривается вопрос о направлении в Чечню тульских десантников, вернувшихся из Боснии и Косово, Задача у них будет несколько иная, чем у их сослуживцев. Она аналогична той, которую им приходилось выполнять на Балканах в составе миротворческой миссии ООН.

XS
SM
MD
LG