Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обсуждение саммита ОБСЕ в Стамбуле в Государственной Думе в России


Андрей Трухан, Москва:

Российские парламентарии считают, что судить о ходе саммита ОБСЕ в Стамбуле еще рановато, но у саммита есть аспект, на который депутаты российской Государственной Думы реагируют особенно активно и неоднозначно. Речь идет о появлении в Стамбуле чеченской делегации. Правда, по мнению заместителя председателя ЛДПР Алексея Митрофанова, ее вообще нельзя называть делегацией в полном смысле этого слова.

Алексей Митрофанов:

Дело в том, что никто не может запретить отдельным гражданам приехать в крупный город Стамбул одновременно с проведением там саммита. Но не надо говорить, что это какая-то делегация. Они сами себя называют делегацией. Мы с вами тоже могли бы собраться, поехать в Стамбул и сказать, что мы - делегация.

Андрей Трухан:

А вот председатель Комитета Государственной Думы по безопасности Виктор Илюхин, напротив, весьма обеспокоен появлением чеченских представителей в Стамбуле.

Виктор Илюхин:

Я думаю, что это осложнит ситуацию, и что само участие чеченской делегации на этом саммите, по сути дела, есть заявка о признании Чеченской республики субъектом международного права, а это, как говорится, уже близко к тому, что Чечня уже фактически признается независимым государством, а это опасно для России.

Андрей Трухан:

В свою очередь, независимый депутат Константин Боровой полагает, что присутствие делегации, с другой, так сказать, линии фронта, поможет сформировать на саммите объективную точку зрения на ситуацию.

Константин Боровой:

Будет более реалистичный взгляд на вещи, потому что Путин действительно выиграл "информационную войну", то есть, заткнул всем рот и сейчас через все основные российские СМИ говорят только империалисты, сторонники войны.

Андрей Трухан:

В 14 часов по московскому времени на Красной площади в Москве, у знаменитого Лобного места, Константин Боровой, Валерия Новодворская, Николай Храмов и другие политики демократических убеждений начали акцию гражданского неповиновения в знак протеста против боевых действий в Чечне. Ее лозунг: "Не от нашего имени, пожалуйста"!

XS
SM
MD
LG