Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство ООН намерено обратиться к странам-донорам с просьбой оказать гуманитарную помощь перемещенным лицам на Северном Кавказе


Мумин Шакиров, Москва:

Верховный Комиссар ООН по делам беженцев Садако Огата не считает ситуацию с беженцами на Северном Кавказе катастрофической. Однако, по ее мнению, с наступлением зимы людям потребуется дополнительная помощь.

Садако Огата:

На основе отчета представителей ООН будет составлено обращение к странам-донорам с целью сбора средств, которое будет выпущено на следующей неделе. На основе этого обращения правительства стран смогут предоставить свою финансовую помощь.

Мумин Шакиров:

ООН намерена увеличить присутствие международного персонала на Северном Кавказе, чтобы проконтролировать распределение гуманитарной помощи. По словам Садако Огата, продукты питания и медикаменты получают не все люди, в частности, их не получают люди, проживающие в частных домах в Ингушетии.

Садако Огата:

Я посетила пять-шесть принимающих семей в их домах, и когда я спрашивала хозяина семьи, получал ли он какую-нибудь помощь, каждый раз ответ был "нет".

Мумин Шакиров:

Верховный Комиссар ООН выразила обеспокоенность количеством жертв среди мирного населения. "Я хотела бы получить заверения российского правительства в том, что гражданское население не будет в дальнейшем становиться мишенью федеральных сил", - сказала Садако Огата.

XS
SM
MD
LG