Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Положение беженцев из Чечни в Ингушетии


Марина Катыс, Москва:

На сегодняшний день, по данным Федеральной миграционной службы, на территории Ингушетии находятся более 200 тысяч беженцев из Чечни. При этом только 23 тысячи человек размещены в лагерях. Остальные проживают в частном секторе. Федеральное правительство полностью оплатило все расходы на энергоносители за последние шесть месяцев. Имеются в виду электроэнергия, газ, уголь и дрова. Поэтому, по словам руководителя Федеральной миграционной службы Владимира Каламанова, у беженцев не должно возникать никаких проблем с отоплением лагерей. Также оплачены все расходы на закупку продовольствия. На эти цели было выделено 145 миллионов рублей, из которых израсходовано только 45 миллионов. На вопрос Радио Свобода, какова реальная ситуация с продовольствием и медикаментами в лагерях беженцев, Владимир Каламанов ответил:

Владимир Каламанов:

Федеральным правительством предпринимаются колоссальные усилия. У нас сейчас нет проблем с поставкой продовольственных продуктов и закупкой. Комментировать отдельные высказывания я отказываюсь, отказываюсь уже в течение двух недель.

Марина Катыс:

В связи с заявлением президента Ингушетии Руслана Аушева о том, что в республике осталось продовольствия на два дня, руководитель Федеральной миграционной службы Владимир Каламанов сделал следующее сообщение:

Владимир Каламанов:

Ни один человек, еще раз повторяю, ни один, не останется без продуктов питания, сколько бы эта ситуация не продолжалась.

Марина Катыс:

Как считает Владимир Каламанов, пока еще рано говорить о том, что в ситуации с беженцами из Чечни наступил перелом - для этого надо создать условия для возвращения людей в родные места.

XS
SM
MD
LG